Aftermath 3/100 Жалоба #1 Опубликовано: 22 февраля, 2017 Видеоядро Quick Sync кто-нибудь использует при стриме? Можно ли добиться очень хорошего качества при средней-низкой нагрузки на процессор, нежели с x264? Поделитесь инфой, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fug1t1v3 0/100 Жалоба #2 Опубликовано: 22 февраля, 2017 можно, задрав битрейт под 30к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADyBaH4uK 0/100 Жалоба #3 Опубликовано: 22 февраля, 2017 Им пользуются при условии что у тебя слабая машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Dreamsong Жалоба #4 Опубликовано: 22 февраля, 2017 По скорости кодирования видео-потока: NVENC > QSync > x264(cpu) По качеству видео: x264(cpu) > QSync > NVENC тестировалось на битрейте 3500 и 5000. Если проц не мега мощный, то QS норм для стримов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aftermath 3/100 Жалоба #5 Опубликовано: 22 февраля, 2017 Только что, Dreamsong сказал: По скорости кодирования видео-потока: NVENC > QSync > x264(cpu) По качеству видео: x264(cpu) > QSync > NVENC тестировалось на битрейте 3500 и 5000. Если проц не мега мощный, то QS норм для стримов. спасибо. Вот я поэтому и думаю оставить себе новый проц Core i5 6500. который даже и для x264-265 подойдет и шибко не будет греться. Но мне QSync нравится тем. что не грузит процессор. Хотя я также на NVENC+2900 битрейт очень даже хорошие настройки для CS:GO нарулил. чего раньше мне не удавалось. У меня сейчас Core i5 750 2.66ghz + GTX 750ti. Core i5 6500 на 45% быстрее моего нынешнего процессора. Но я вот думаю, мне оставить его или же продать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ledokol 8/100 Жалоба #6 Опубликовано: 22 февраля, 2017 Любое кодирование аппаратными средствами дает плохую картинку, хуже чем при том же битрейте и софтовом кодировании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreucho 0/100 Жалоба #7 Опубликовано: 22 февраля, 2017 1 минуту назад, Ledokol сказал: Любое кодирование аппаратными средствами дает плохую картинку, хуже чем при том же битрейте и софтовом кодировании. а на 2м компе кодить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ledokol 8/100 Жалоба #8 Опубликовано: 22 февраля, 2017 Только что, andreucho сказал: а на 2м компе кодить можно? можно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pengo 0/100 Жалоба #9 Опубликовано: 22 февраля, 2017 3 минуты назад, Ledokol сказал: Любое кодирование аппаратными средствами дает плохую картинку, хуже чем при том же битрейте и софтовом кодировании. поправьте, если не прав, но разве решения аппаратного кодирования H.264 от Blackmagic, Matrox, Elgato и их коллег не эффективнее? Мы сейчас очень сильно надеемся на эти коробочки. С ними правда ни OBS ни XSplit не умеют работать как с энкодерами, но для того же Blackmagic H.264 Pro Recorder уже есть тулзы, которые способны по rtmp заливать поток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fug1t1v3 0/100 Жалоба #10 Опубликовано: 22 февраля, 2017 1 минуту назад, Pengo сказал: поправьте, если не прав, но разве решения аппаратного кодирования H.264 от Blackmagic, Matrox, Elgato и их коллег не эффективнее? Мы сейчас очень сильно надеемся на эти коробочки. С ними правда ни OBS ни XSplit не умеют работать как с энкодерами, но для того же Blackmagic H.264 Pro Recorder уже есть тулзы, которые способны по rtmp заливать поток. обс-студио умеет вроде с эльгато и блекмеджиком работать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aftermath 3/100 Жалоба #11 Опубликовано: 22 февраля, 2017 2 минуты назад, Pengo сказал: поправьте, если не прав, но разве решения аппаратного кодирования H.264 от Blackmagic, Matrox, Elgato и их коллег не эффективнее? Мы сейчас очень сильно надеемся на эти коробочки. С ними правда ни OBS ни XSplit не умеют работать как с энкодерами, но для того же Blackmagic H.264 Pro Recorder уже есть тулзы, которые способны по rtmp заливать поток. ох! расскажите подробнее. что зто за дела такие? я не в курсе_) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALiDozer 0/100 Жалоба #12 Опубликовано: 22 февраля, 2017 5 минут назад, Ledokol сказал: можно а без карты захвата? OBS умеет хватать RTMP как источник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты